Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Райское озеро" (Eden Lake, 2008) реж.Джеймс Уоткинс

Rayskoe_ozero_4

Герой С.Л.Джексона в мистическом фильме "1408" говорил, что у него в отеле поселилось "чистое зло".
Декстер в одноименном сериале утверждает, что "привидения, зомби, вампиры - все это чушь собачья, которую люди придумывают, чтобы не думать о простом факте - самое ужасное зло могут принести обычные люди".

Я склоняюсь к мнению Декстера. Дебютная картина Джеймса Уоткинса получилась на редкость гадкой и неприятной для психики нормального человека. Все сперва говорит о присутствии некоего чудовища на озере, куда приезжает влюбленная пара. Однако весь ужас фильма и реальности в том, что нет (или почти нет) ничего страшнее обычных подростков с ножами в руках. По психопатологии режиссер Уоткинс пытается дотянуться до "Забавных игр" Ханеке и ему почти это удается. Финальный взгляд мальчика в камеру, конечно, не так пробирает зрителя, как прямые обращения к зрителям в "играх", но осадочек остается... И Майкл Фассбендер, конечно, потрясающий актер.

Rayskoe_ozero_1_1

Rayskoe_ozero_2

Rayskoe_ozero_3

Tags: безумный мир, кино, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments