Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

"Тепло наших тел" (2012, реж. Джонатан Ливайн)

warm-bodies11

Среди моих личных кинофетишей зомби-тема занимает особое место. Я и сам довольно часто чувствую себя почти мертвым - обычно по утрам, но герой фильма "Тепло наших тел" чувствует себя трупом всегда. Как же я мог пропустить такой фильм?

Дислокация сил такова. Почти классический зомби-мир. Есть люди, есть трупаки и есть Скелеты (высшая стадия трупизма). Парень-зомби влюбляется в Девушку, спасает ее, а потом они вместе пытаются спасти всех. Попутно у Парня от любви начинает биться сердце. Вот в принципе и все. Мораль проста: память и любовь к близким - это то, что делает нас живыми.

Вряд ли кто-то из сидящих на блогерской премьере ожидал, что данная картина переплюнет культовый "Добро пожаловать в Зомбиленд". Чтобы режиссеру Ливайну дотянуться до уровня режиссера Флейшера, надо было как минимум завалить Джона Малковича, отправив его в компанию к Биллу Мюррею из Зомбиленда, и от души расстрелять по мертвым телам пару сотен патронов! Однако здесь и Малкович весьма серьезен (что ему идет, кстати), да и жанр все-таки выбран другой. Если и существует в пародийном-зомби-жанре какая-то градация, то "Тепло наших тел" - это стопроцентная зомби-лав-стори, этакая романтическая комедия по мотивам Шекспира. И да - сцена ночной встречи главного героя Мертвека Р. с живой девушкой Джули в саду под балконом - это, возможно, самая лучшая трактовка бессмертных "Ромео и Джульетты".

В остальном же картина весьма среднего уровня. Ценители компьютерной графики будут кривиться от Скелетов. Юмористы хмуриться от дефицита шуток, снобистские девушки (как сидели за моей спиной) умничать насчет нелогичности сценария. Даже отличный саундтрек в духе книг Харуки Мураками в середине фильма вдруг куда-то делся.

Нормальный такой фильм. Хорошие актеры. Местами очень смелые и талантливые режиссерские решения по мизансценам. Так что пациент скорее жив, чем мертв. Достойное место в поджанре зомби-пародий, но лично я жду все-таки откровения!







За возможность увидеть фильм на большом экране в кинотеатре "Синема Стар" (ТРЦ "Ереван Плаза")
респект и уважуха hejly
Tags: кино, черный юмор
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments