Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Как мы играли в Гробницу Мумии...

South_Park_S03_E10_Korn's.Groovy.Pirate.Ghost.Mystery.avi_snapshot_01.44_[2013.02.06_14.50.24]

Навеяно просмотром "Южного Парка".

Было время, когда самый крутой компьютер для детей была "Электроника" с игрой "Волк и яйца". Тогда в кино из всех ужасов можно было видеть лишь какое-нибудь превращение Весельчка и Крыса в каменные статуи, а на вопрос: "Папа, что такое мумия?" в лучшем случае можно было получить пространный ответ про египетские пирамиды.

Именно тогда я играл с сестрами в Комнату Ужасов. В комнате гасился свет, кому-нибудь из взрослых родственников завязывали глаза и предлагали пройти в "гробницу мумии". Гостя вели за руку и в определенной последовательности помещали его руку в ту или иную тарелку (кастрюлю, шкатулку и т.п.). Вот рука на маминой бижутерии: "Это сокроооовища мумии". "А это сама мумия!" - на кровати лежал я. "Это ее зуууубы!" Гостя заставляют трогать мои зубы. "А это вооооолосы мумии!". Гость трогал мои волосы. Затем с резким криком "А это глаз!" сестра с силой окунала палец гостя в чашку со сметаной. Чашку держал я. На уровне глаз, кстати.

Кто-то смеялся. Кажется, мама закричала. Бабушка, ветеран войны, задумчиво произнесла: "А, понятно. Интересно". Действительно, интересное было время. Сами себя развлекали как могли.
Tags: всякая всячина, житие-мое
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments