Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Сияние". Альтернативный финал

shining6

Совсем недавно я уже писал о мнении Стивена Кинга касательно экранизации Кубриком его "Сияния". Теперь вот новый топик для обсуждений среди киноманов и кинговедов. В сети гуляют вырезанные страницы сценария с альтернативным финалом картины.

1-shining

the-shining011

Перевод на русский язык ТУТА.

Вот, что пишет Диана Джонсон (сценарист): «Кубрик считал, что мы должны увидеть их в больнице, чтобы понять, что с ними всё в порядке. Он был привязан к ним и думал, что в конце «Сияния» зрители должны быть уверены, что всё вернулось к норме. Лично я была намного жестче. Мы долго думали, кто должен умереть, и решили, что Хэллоран. Но я была готова убить Дэнни. Возможно, это было бы слишком».

Стивен Кинг говорил об этом следующее: «Изначально они все должны были умереть, а Дэнни после своей смерти должен был стать главной силой отеля. И эта сила выросла бы экспоненциально. Но я привязался к ребенку.В первом черновике «Сияния» Джек забивал свою жену молотком до смерти, была и кровь, и мозги, и все остальное. Это было на самом деле ужасно, я не решился пойти на это». (с)
Tags: кино, киноКухня, литература, стивен кинг, хорроры, экранизация
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments