Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Стивен Кинг о сиквелах "Пятницы 13", "Хеллоуина" и т.п.

king

Забавные мысли писателя.

"У наших родителей не было Фредди, Джейсона и Майкла, они забуксовали на Франкенштейне, Дракуле и Человеке-Волке. Но идея всегда остается неизменной: появляется первая часть и она, черт возьми, пугает всех. Потом появляются сиквелы. И любой фанат ужасников скажет вам, что продолжения практически никогда не пугают. Проблема заключается в том, что страшный парень становится вашим приятелем. Вы на самом деле начинаете желать ему успеха.

То же самое произошло и с Фредди, Джейсоном и Майклом. Один из моих сыновей как-то раз прогуливался на Хэллоуин в шляпе Фредди Крюгера, которую он аккуратнейшим образом состарил до нужного состояния. У другого моего сына была игрушечная фигурка Джейсона Вурхиза. Он даже брал ее с собой в постель, поясняя, что в его шкафу есть «по-настоящему плохие парни», и Джейсон может их избить.

За исключением «Воинов сна» ни один из сиквелов серии про Фредди не вызвал у меня на руках ни единой мурашки. Так почему же эти фильмы продолжают появляться в многозальных кинотеатрах на своем пути в видео-прокаты и –магазины?

Ответ прост: потому что придурки, вроде меня, продолжают их смотреть. Почему? Потому что страх, созданный хорошим ужасником – это наркотик, и любой наркоман вам скажет, что вы будете гнаться за наслаждением даже тогда, когда его не станет".

(с)
Tags: кино, стивен кинг, хорроры
Subscribe

  • Любить быстро, жить молодым!

    пример того, как я делаю раскадровку к фильмам Ну что, господа товарищи! какой финал истории Вы хотите увидеть? Мне убить героев или оставить…

  • Пластик рулит!

    Сегодня закупился пластичной пастой. Удобная штука для создания мелких деталей в кукольной анимации. Нечто среднее между пластилином и глиной. В…

  • Музыка нас связала

    Этакие сводки с фронта. О съемках нового проекта... В двухсотый или, не знаю, пятисот раз переслушиваю одни и те же ДВА трека. Кажется, они…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments