Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Метрория 1: "Желтая"

yellow

Посвящается Хулио Кортасару...

Поднял глаза. Увидел. Нельзя не увидеть. Желтая шапочка. Помпон. Завязки длинные. До пояса. Курточка легкая. В этой стае, медленно продвигающейся к эскалатору, почему вы не смотрите на эту желтую шапочку? Серые пингвины в метро. Час пик. Ластами-крыльями хлопают себя по бокам: айподами, книгами, но чаще сумками. Я лишь один очарован этими рыжыми локонами, что спрятаны под шапочкой? Повернись. Повернись. Прошу тебя. Я хочу увидеть тебя. Может, ты страшная как моя жизнь, но вдруг ты та - единственная, и я влюблюсь с первого взгляда. Ведь я влюбился уже в эти локоны. В эту шапочку.

Обогнать. Увидеть ее глаза. Пробиться сквозь стаю, обогнать неуклюжую бабку с колесиками. Встать на параллельный эскалатор. Быстро. Быстрее! Встать в левый край, пробежать вверх, заглянуть в глаза. Но ты отвернулась. Ну почему ты отвернулась? Что ты там увидела? Рекламный баннер? Очередной нелепый мюзикл. Ты любишь мюзиклы? Я уже готов полюбить мюзиклы. Я не прошу тебя смотреть на меня. Просто повернись. Опусти глаза. Вдруг ты та единственная?

Ладно. Хорошо. Вот и станция. В какую сторону ты пойдешь? Мне налево. Загадаю желанию. Если сядешь в мой поезд, в мой вагон, значит ты моя судьба. Пять шагов, десять шагов. Вот и поезд. "Отойдите от платформы!" Отошел. Где ты? Захожу в вагон. Боже! ты здесь в пяти метрах. Но почему я опять не вижу твоего лица? Рыжие локоны, острый нос, пальцы...длинные тонкие пальцы. Как я люблю тонкие женские пальцы. Они всегда холодные на ощупь. Их хочется держать вечность. Греть. Согревать. Загадаю желание. Если выйдешь на моей станции, я подойду к тебе. Увижу твои глаза. Влюблюсь. И мы будем счастливы.

"Осторожно, двери закрываются!"
Ты поехала дальше. Я опять один. На платформе. В стае пингвинов.

(с) Борис Гуц
Tags: житие-мое, книга моя, метрории
Subscribe

promo boris_gouts יולי 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments