Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Отвязные каникулы". Обзор рецензий



«ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ ударяют по всем органам чувств электрошоком — агрессивным технобитом, кислотно-яркими красками, обилием юных тел, буквально вываливающихся из плавок и бикини, — всем тем, что принято считать дольче витой по-американски. (…) Оригинальное название Spring Breakers без малейшего ущерба для смысла можно было бы заменить на Pussy Riot, а весь фильм Корина мог бы носить подзаголовок «панк-молебен», — Антон Долин, Gazeta.ru.

«Увидев фильм Корина, снятый с недостижимой для отечественного кино раскованностью и свободой (в том числе технической) и украшенный запредельного качества саундтреком, В. Г. Германика, наверное, захочет прервать свою успешную карьеру в кинематографе и уйти в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Впрочем, производители паллиатива могут спать спокойно: широкому знакомству масс с этим произведением наверняка помешают наши душители свобод и ревнители морали», — Стас Тыркин, «Комсомольская Правда».

«Хармони Корин снял совершенный фильм, у которого, похоже, нет шансов получить прокатное удостоверение в России. (…) Секс, страх, кровь, эксплуатейшен в Майами — новый фильм Корина надо описывать подробно, разбирая каждый кадр, или не описывать вовсе», — Мария Кувшинова, W-O-S.ru.

"ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ — однозначно самый коммерчески многообещающий фильм Корина. Он наверняка прилично соберет на ряде территорий и заслужит культовый статус в Америке, где цензоры вряд ли дадут ему рейтинг выше R. Тот факт, что у исполнительниц трех главных ролей — ролей принимающих наркотики бисексуальных девиц, — Хадженс, Бенсон и Гомез, блистательно чистый послужной список (от HIGH SCHOOL MUSICAL до работы на Disney Channel), неслучаен. Корину однозначно нравится пятнать молодежных кумиров, а им — не менее однозначно нравится пятнаться», — Lee Marshall, Screen Daily.

"ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ просто обязаны стать хотя бы отчасти культовым фильмом», — David Rooney, The Hollywood Reporter.

***

За предоставленный материал большой респект этому отличному сайту. Откуда я имел смелость взять сеи замечательные рецензии. Всем весна!!!
Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments