Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Метрория 3: "Вишневая"

red_hat

Они черные. Брюнеты, шатены. Вы видели когда-нибудь рыжих ментов? Нет. Они черные. Береты, куртки, гимнастерки, штаны, ботинки. Все в новом стиле от модного кутюрье. Только метро старое. Серое, гадкое. А черные гости столицы - молодые. Уверенные, бородатые. Полицию сегодня как будто натравили на них. Поддали по белым задницам, по темным беретам и коротко стриженным волосам. Берут каждого второго обладателя постсоветского паспорта, фальшивой прописки, застенчивой регистрации в голосе. Смотрят, спрашивают что-то глупое. В итоге почти всегда черные находят общий язык с черными. Отпускают.

Все тонкости в оттенках. Она это знает. Она прошла мимо, даже не обратив внимания на паспортную сутолоку возле эскалатора. Черная юбка до пят. Черные кеды. Темная футболка обесцвечивает маленькую юношескую грудь. Черные длинные волосы. До безумия черные глаза. Большие. И только губы...вишневые!

В детстве мы с сестрой много времени проводили на даче. Иногда воровали черешню у соседей. Она была вкуснее, чем у бабушки. Темная, почти черная. Большая. Вкусная. Как губы девушки в метро. Она включила плеер. Я сел рядом. Десять минут ее запаха - свежего шампуня, чуть ягодного. Десять минут ее отражения в окне напротив. Ее темных глаз, ее вишневых губ. Лишь один раз я посмотрел на них, когда выходил на пересадку. Вишневые. Большие. Вкусные, наверняка...

Вишню мы воровали в июле. Но в мае мы с сестрой радовали бабушку, поедая ментозу, китайскую розовую вишню. Залезали на бак с водой, на стремянку, падали и снова лезли. Сухими детскими губами хватали с ветки маленькие ягоды. Розовые, сочные. Как губы темной девушки, те, которые я никогда не увижу. Которые принадлежат лишь ее кружевам, ее рукам... Которые якобы принадлежат только ее парню. Но мне все равно. Я рассматриваю черный берет человека в черном мундире. А он - мой паспорт без прописки. А ягоды радуют глаза окружающих. Едут дальше. В метро. По кольцевой.

---> русая метрория
---> желтая метрория

(с) Борис Гуц
Tags: житие-мое, метрории, эрос
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments