Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

ММКФ-2013. Короткий метр. Стирание границ

demain-1

Программа короткого метра Европейской Киноакадемии в рамках ММКФ-2013 оказалась весьма душещипательной. В первом же разделе перед нами и румынская вариация на тему инцеста между братом и сестрой, и пронзительная любовь мальчика к умирающей матери, и история одиноких подруг из пригорода Парижа. Именно последняя история, которая шла первой в программе, запомнилась мне больше всего.

"Завтра будет все хорошо" французской девушки-режиссера Паулины Гай сделано так, как у нас такое кино делать упорно не хотят. Делают, конечно, но редко. Документальная история с реальными героинями, снятая художественным методом. Грань между игровым кино и доком практически стерта. Невозможно понять - актеры это или нет. Рассказывают ли в они камеру свои истории или написанные автором сценария. Лишь только ребенок одной из героинь абсолютно естественен. И девушки вслед за ним рушат все актерские законы столетней давности и просто ЖИВУТ перед камерой, внутри камеры, внутри фильма. Да простят меня дамы, но я не очень люблю "женское кино". Причем такое женское, какое нередко снимают и мужики. Слезливое, занудное, часто поверхностное. Но тут прям - очень! Просто и со вкусом.

"Клево, как!" - говорит одна из героинь на крыше многоэтажки в финале фильма после того, как они с подругой грабанули заброшенный дом на предмет обогревателя. И, действительно, клево.

PS - а француженки все-таки очень красивые. Вроде бы и носик не такой какой-то. И губки кривоваты. Но как глазами сверкнет, как начнет лепетать на своем лягучашем языке - и на тебе! принцесса! :)
Tags: кино, кино-короткое
Subscribe

  • Что посмотреть на праздниках?

    Если вам надоела "Ирония судьбы", если вы уснули на якобы последних "Ёлках", попробуйте наш "Фагот". Комедия о том, как хреново быть мужиком, уже…

  • Мастер-класс в Ельцин Центре

    2 марта. Екатеринбург Мастер-класс "Как снять крутое кино на смартфон?" Фото - Михаил Шестаков

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment