Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Аронофски и Герман-младший в Венеции



Венецианский фестиваль этого года принес хорошие вести. Я говорю, в первую очередь, об итогах фестиваля. Итак, второй по значимости приз (за режиссуру) получил Алексей Герман-младший за работу "Бумажный солдат". Если учитывать, что пресса методично втирала этот фильм в грязь, то остается только порадоваться за режиссера... и, конечно, остается еще вынести свой личный вердикт после просмотра. )))

Ну а главная для меня радость в том, что "Золотого Льва" получил один из моих любимых режиссеров - Даррен Аронофски ("Пи", "Реквием по мечте", "Фонтан"). Его четвертый фильм "Борец" (Wrestler) - картина про тяжелую судьбу профессионального рестлера, которого играет Микки Рурк. Его подружку-стриптизершу играет Мариша Томей. Я фильм, конечно, еще не видел, но для меня он является знаком некоего возрождения. И режиссера, на котором многие поставили крест после коммерческого провала "Фонтана", и возрождение героев "поколения икс" - Микки Рурка и Маришы Томей. Им не нашлось места в блокбастерно-голливудском кино, но их актерский талант все ставит на свое место. И такие победы на фестивалях - тому подтверждение!













А вот по этой ссылке на you-tube нашел уникальные кадры со съемочной площадки
http://www.youtube.com/watch?v=NYlgGpBOxyM

...
Tags: кино, режиссеры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments