Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Татьяна Самойлова

samoilova1

samoilova2

Накануне я второй раз в жизни испытал пристальный, даже слегка гипнотизирующий, взгляд красивой женщины. Мы сидели компанией коллег в Доме Кино. И среди нас была замечательная, в преклонном почти 80-летнем возрасте, актриса Татьяна Евгеньевна Самойлова ("Летят журавли", "Анна Каренина"). Я больше молчал, слушал, устало улыбался и в какой-то момент заметил, что она пристально на меня смотрит. Рассматривает. И о чем-то думает. Вероятно, о чем-то своем. Но взгляд ее был столь пронизывающим, что мне стало не по себе... И приятно. И ужасающе приятно одновременно.

Подобное в моей жизни было несколько лет назад, когда я работал с певицей Патрисией Каас. Она смотрела мне в глаза, как будто изучала меня. Как муравья. Как ничтожное в сравнении с ней существо. Мужчины так смотрят на девушек, мысленно раздевая их, представляя, какие у девушки груди, ложбинки... Но женщины смотрят иначе. Они раздевают твои мысли, а не тело, снимают что-то тайное в тебе. И в этот момент красота женщины начинает медленно, но настойчиво убивать тебя.
Tags: актерыактрисы, житие-мое
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments