Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

А я все о своем...но не только!



1. МОЙ ПОКАЗ
Зрителей на "Karmapolis" было немного. Полдень, конечно, время неудобное... Зато я наглядно убедился, какой классный звук мы сделали! Тааааак бабахнуло! Тибетские мантры разлились по залу и понеслось! )))) Отрубленные конечности, кровь, абсурдистские выворотни Хармса... )))) А если серьезно, то среди остальных картин были достойные и порой интересные, но техника хромает. Там монтаж, там звук... И никакой оригинальности. Жаль.

2. СТЕДИКАМ
Три часа общения с профессиональным стедикамщиком - это что-то. Я говорю про мастер-класс с Андреем Языджи, оператором "Волкодава", "Зависть богов", "Кремень", "Апостол" и др. Удивлен, что в России вообще есть ученики Гаррета Брауна, человека придумавшего систему "стедикам". Сперва я мучался... Андрей долго показывал фотографии, мол, это мы с Брауном, это мы с тем-то...это с тем-то )))) Но потом он надел 30 кило стедикама и показал класс. Короче говоря, теперь я смотрю на кино другими глазами... "Глаз змеи", "Путь Карлито"...даже "Сияние" Кубрика. Везде и всюду мне представляется человек, обвешанный металлом и камерой ))))

3. ИВАН ДЫХОВИЧНЫЙ
Вечером насладился общением с Иваном Дыховичным (на фото), режиссером фильмов "Копейка", "Черный монах", "Вдох-выдох". Здесь нет смысла пересказывать, проще цитировать. Вот некоторые его мысли.
- Кино не терпит умничания. В сценарии не должно быть ничего прямолинейного. Но у нас нынче все разжевывают... "Привет, ты выздоровела?!" ..."Привет, да, я выгляжу хорошо, потому что я теперь хорошо себя чувствую!"
- Конечно, надо знать классические голливудские законы драматургии. Но их надо нарушать! Если бы они работали, то в Голливуде все 600 фильмов, которые снимаются за год, были бы успешными, а так только 20...не больше.
- Самое быстрое, что надо делать в кино, - это снимать. Съемочный процесс должен занимать минимум времени.
- Рабы любят смеяться над собой. Нам надо меньше смеяться над собой...
- Нужно смотреть вверх и вперед. Когда горнолыжник летит с трамплина, он не смотрит вниз, иначе лыжи автоматически опустятся и он упадет.

"Давайте будем жить ВПЕРЕД!"

...
Tags: СНЯТО karmapolis, кино, мои фестивали, режиссеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments