Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Ой, деееевочки!!!

jRUFLrYafVk

Меня всегда удивляет, когда взрослые женщины употребляют слово "девочки" в отношении даже своих сверстниц. Взять канал Ю. Не важно, будет ли это переводная "Топ-модель по американски" или какая-нибудь отечественная программа, ты регулярно слышишь "Мы пошли с девочками в бар" или "Все девочки были очень красивые". Подобные фразы часто можно услышать и от некоторых моих знакомых, отнюдь не школьниц.

Возникает вопрос, откуда это идет?

1. Гипотеза лингвистическая. В женском сознании нет четкого семантического разделения на "девушек" (как девственниц) и "женщин" (как не девственниц). Подозреваю, что это деление свойственно больше мужчинам, порой чересчур зацикленных на женской дефлорации.

2. Гипотеза об инфантильности. Подобная семантика связана со школой и ассоциацией школьной дружбы. Сравните "девочки" = "подруги" и "пацаны" = "друзья". В итоге одни и в 30 лет идут в клуб с девочками, а другие - с пацанами на футбол. Причем это чаще всего уже не школьные друзья, а обрюзгшие от семейной жизни взрослые люди.

3. Гипотеза конспиративно-фансервисная. Последняя гипотеза не отменяет первые две, но в свете определенной направленности современной культуры и общества на так называемый "фан-сервис", она имеет право на существование. Дамы в возрасте и особо больные депутаты примут ее с удовольствием. Так что озвучим. Слово "девочки", произнесенное взрослой девушкой или женщиной работает на мужское либидо в той же области, как стринги, полная депиляция зоны бикини и миниатюрная грудь. Таким образом употребление слова "девочки", как и неудобные для многих стринги, и восковые полоски используются с определенной целью привлечения мужского внимания к сексуальности юного девичьего тела.

Tags: всякая всячина, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments