Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Страх сказать "я тебя люблю"



Часто мы слышим - от наших друзей или же героев фильмов и книг - мол, не требуй от меня эти три слова. Почему? Причин на это не так много. "Я еще не уверен(а). Перейдя это черту, мы все испортим. А сам-то ты меня любишь?" Последнее открывает лазейку в понимании страха сказать заветные слова первым: а что, если я признаюсь, но это окажется моим безответным чувством? И тогда все пропало... И если девушкам вроде как простительно оставаться брошенными, то с сильным полом все иначе. В конце концов общество и искусство приучило нас, что мужчина не должен первым признаваться в любви! Те же, кто нарушает сей негласный закон, представляются чрезмерными романтиками и вообще отчаянными хлюпиками. Вспомним.

Фильм "Вечное сияние чистого разума"


Герой Джима Керри - наглядный пример одинокого молодого человека, на которого КАМАЗом свалилась влюбленность, цементом залило желание говорить о любви и все это было забетонировано могильной депрессией в ситуации безответной любви. Авторы фильма Чарли Кауфман и Мишель Гондри перед титрами оставляют надежду, но верится в счастье с трудом.

Сериал "Как я встретил вашу маму"


Тед из популярного комедийного сериала уже на первом свидании признался девушке в любви, а затем еще восемь сезонов мучил окружающих и зрителей своим желанием говорить о своей любви сразу как ее почувствует.

Роман "Похождения скверной девчонки"


Главный герой этого эпического романа нобелевского лауреата Марио Варгаса-Льосы вдюбляется в юности в весьма дерзкую девчонку, признается ей в любви, но она лишь хитро молчит... Этот неловкий момент становится началом любви длиной в жизнь. Мучительной, трагичной, всегда безответной. Пожалуй, одна из самых потрясающих историй любви в современной литературе.


— Я хочу тебя, — прошептал я ей на ухо, покусывая мочку. — Ты никогда не была такой красивой. Я люблю тебя, я люблю тебя всей душой и хочу всем телом. Эти четыре года я день и ночь мечтал о тебе, любил тебя и хотел тебя. И еще — проклинал. Каждый день, каждую ночь не переставал проклинать.

— Ты, надеюсь, не забыл, что мне всегда нравилось, пай-мальчик? — наконец прошептала она.
И, не дожидаясь ответа, поудобнее улеглась на спину, раздвинула ноги и одновременно прикрыла глаза правым локтем. Я почувствовал, как она начала отдаляться от меня, от отеля «Рассел», от Лондона, добиваясь полной концентрации. Я не знал ни одной женщины, способной вот так сосредоточиться на наслаждении. Но ее наслаждение было одиноким, личным, эгоистичным. Я работал языком, пил ее соки, целовал, покусывал крошечный бугорок, потом почувствовал влагу, потом — содрогание. Ей понадобилось много времени, чтобы достичь цели. И меня приводили в дивное возбуждение ее хриплое мурлыканье, ее колыхания, ее растворение в водовороте страсти — пока долгий стон не сотряс маленькое тело с головы до ног. «Ну же, ну!» — прошептала она из последних сил. Я проник в нее легко и так крепко обнял, что она очнулась от апатии, в которую погрузил ее оргазм. Она жалобно стонала, извивалась, пытаясь высвободиться, и причитала:
— Ты меня раздавишь.
Прижав губы к ее губам, я стал молить:
— Хотя бы раз в жизни скажи, что любишь меня, скверная девчонка. Пусть это неправда, но ты скажи. Я хочу узнать, как это звучит, услышать хотя бы один-единственный раз.


...


У каждого из нас есть свой опыт, свои принципы и представления, кому, как признаваться в любви. Но всех нас объединяет лишь один факт: никто не знает, на какой улице ему свернет голову внезапно прошедшая мимо девушка с еще не прошедшей красотой; и на какой вечеринке ее сердце расколет острый с синим отливом взгляд некоего одинокого или не совсем красавца. Никто не знает. И пусть будет так. Так интереснее.

Tags: кино, литература, сериалы, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments