Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Пастушья кукла" (Sennentuntschi, 2010, реж.Михаэль Штайнер)



Чуть ли ни каждый европейский хоррор автоматически может называться культовым. Автоматически - потому, что сознание французов, скандинавов, немцев (нужное подчеркнуть) усиленно не желает принимать жанровые рамки, прописанные в Голливуде. И каждый фильм отличает то атмосфера Старого Света, то тяга к католицизму, замешанном на фрейдизме, то просто колорит местного фольклора дает о себе знать. Вот и швейцарский фильм про странную девушку, то ли ведьму, то ли просто бесноватую, как раз яркое тому доказательство.

Предание звучит весьма просто, но с изюминкой. Три пьяных пастуха нарядили швабру в одежду, бесились с ней, танцевали, а на утро она превратилась в девушку. Девушка три дня их кормила, поила, а они по очереди с ней развлекалась. На третий день она из всех трех пастухов сделала куклы.

Однако, казалось бы, простая и довольно узнаваемая мистика с фольклорным акцентом оборачивается сложно закрученным детективом с запутанными флеш-беками, но вполне реальным разрешением истории, хотя и весьма извращенским посылом. Неожиданная сцена группового секса с анальным изнасилованием героини само по себе удивляет, но тут же вспоминаешь, что это не Голливуд, а эти сумасшедшие сатанисты-европейцы, как их не так давно обозвал небезызвестный слуга народа, и не такое умеют. А вообще фильм стоит посмотреть хотя бы из-за прекрасной Роксаны Мескида. Не зря на нее даже Мерлин Мэнсон кровавые слюни свои мироточил.

трейлер с описанием фильма

Sennentuntschi.2010.BDRip-AVC.PT.mkv_snapshot_01.10.24_[2013.11.26_01.01.59]

Sennentuntschi.2010.BDRip-AVC.PT.mkv_snapshot_01.10.37_[2013.11.26_01.02.21]
Tags: актерыактрисы, ведьмы, кино, феминизм, хорроры, эрос
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment