?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fandera

На данный момент у меня в разработке на той или иной стадии находится три киносценария. Я всегда писал и пишу роли под конкретных актрис или моделей. Даже на телевидении, даже в рекламе. Не важно, улыбнется ли судьба и будет ли в проекте работать именно та девушка, под чей образ пишется история, но я задаю некое направление мысли, задаю прототип. Мне так проще. Так интереснее. И надо сказать - несколько раз судьба играла для меня ямочками на своих щеках.


1. Оксана Фандера

("Красный жемчуг любви", "Статский советник", "Огни притона")

"Время жить, время жрать". Такое рабочее название у довольно жуткой и мерзкой истории про любовный треугольник, в котором на роль откровенной ведьмы и соблазнительницы молодого героя, как мне кажется, идеально подходит дьявольская красота Оксаны Фандеры. Некоторое влияние на мой сценарий ранних "квартирных" фильмов Романа Поланского подсказывает мне, что маэстро бы тоже оценил мой выбор. И хотя миссис Фандера-Янковская сегодня выглядит потрясающе, годы идут, и найти ей аналог будет сложно. К сожалению.


2. Ольга Дыховичная
("Портрет в сумерках")

olga_dihovi4naya

Кто-то может пошутить, мол, вот тебе аналог Фандеры. Но нет. Другой возраст. Другая профессиональная категория. Иные амбиции. Иной образ. Хотя внешнее сходство, конечно, есть... Недавняя работа в тяжелом драматической фильме "Портрет в сумерках" поразила меня на столько, что поработать с Ольгой было бы для меня подарком судьбы. По крайней мере, я так чувствую. В другом моем киносценарии "Двойня" опять же любовный треугольник, но уже иного характера. Здесь нет жертв, нет насильников. Простая история. Но есть неожиданный слом героини ближе к финалу сценария, когда в добропорядочной беременной жене взрастает бестия. Работа в "Портрете..." доказывает, что Ольга Дыховичная знает, что такой слом. Жаль, что мы все по Нью-Йоркам, да по Нью-Йоркам. :)

3. Екатерина Федулова
("Питер FM")

Yekaterina-Fedulova

Помнится, как я предложил выше указанную роль Екатерине. Под нее сценарий изначально и придумывался. Мы мило беседовали, и тут в диалоге выясняется, что актриса ждет ребенка. Это был конфуз, замешанный на какой-то эйфории, мол, вот она судьба! Екатерина была готова сниматься, если понравится сценарий. Но дело до этого так и не дошло. Я оставил ее в покое, на тот момент в жизни Екатерины были вещи поважнее. Все-таки должно быть у меня что-то святое :)

4. Анна Шепелева
("Школа")

Anna-Shepeleva

Собственно говоря, Аня и есть один из тех примеров, когда я писал сценарий под нее, но мы даже не были знакомы. Потом московская богемная жизнь вынесла нас на знакомство, мы снимали какие-то этюды, а в итоге сняли короткометражный фильм "Твой брат так умеет". Аня удивительная актриса, которая прекрасно работает в импровизации. Если вам нужно, чтобы актриса говорила текст по 20 дублей с одной и той же интонацией, то вам не к Ане. Она может и так. Но гораздо ценнее ее собственная работа по "присваиванию текста". Для Ани у меня есть роль в выше указанной "Двойни". Героиня, которая в самом начале фильма переживает личную трагедию и все оставшееся экранное время пытается компенсировать утрату, забыться, найти себя в различных сексуальных и просто житейских оргиях. Роль на разрыв аорты. С экспериментами во внешнем облике. Но поживем, увидим. Там много еще пустых мест, не наполненных драматургией... Надо дорабатывать.

5. Любовь Новикова
("Рассказы", "Шиповник")

novikova

В первый раз молодую актрису я увидел в дипломной работе "Шиповник" у нас на ВКСР у режиссера Нигины Сайфуллаевой. Тогда для Любови у меня созрела роль еще в одном довольно сыром на тот момент сценарии. Малобюджетный фильм с бесконечными диалогами в одной локации на солнечном летнем пляже оборачивается триллером. Хотя нет. Скорее просто драмой. Когда я писал диалоги и продумывал танцы в утреннем режимном свете для разбитной героини по кличке Америка, я думал именно о Новиковой. Такой, как на фотографии. Не такой, как в фильме "Рассказы", где она играет малолетнюю дурочку, знающую, что "немцы по волоколамке дошли аж до ИКЕА".

6. Дарья Мингазетдинова
("Около футбола")

daria

Как бы закругляя пост, возвращаюсь к Оксане Фандере и сценарию "Время жить, время жрать". Если Фандера является прототипом героини, воплощающей в себе ведьминскую красоту и все зло женской сущности, то для молодой актрисы Дарьи я прописываю образ юной невинности, которая хоть и пытается бороться с Тьмой, но просто не способна это делать на равных. А потому практически весь фильм ей приходится страдать, мучиться и терпеть различные унижения ради своих чувств к молодому человеку... Роль в довольно лихом фильме "Около футбола" позволяет мне думать, что молодая актриса способна дать зрителям, то, что я задумываю. По крайней мере, я бы хотел попробовать и поработать над этим прекрасным "пластилином" :)

В конце концов, все зависит только от меня.
promo boris_gouts luglio 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
agusentsova
Dec. 20th, 2013 01:16 pm (UTC)
Собрал всех красивых баб женщин ))
boris_gouts
Dec. 20th, 2013 02:10 pm (UTC)
Да. Я такой)))
_miserable_
Dec. 20th, 2013 01:30 pm (UTC)
Фандера клевая. Ну и Анна - мон амур, конечно)
chernikova_zdes
Dec. 20th, 2013 02:06 pm (UTC)
Ой, какая Федулова классная со стрижкой) Обожаю ее
boris_gouts
Dec. 20th, 2013 02:09 pm (UTC)
Согласен. Но в последний раз, когда я видел Екатерину, челки не было. Она разная)
leshiy133
Dec. 20th, 2013 02:11 pm (UTC)
что-то ни одну не знаю...

Хм... В "Рассказах" в последней новелле про архи-неадекватного мудака с хоккеями и подсчётами геноцидов, была мега-секси нямочка, а тут на фотке она не такая((( не узнать прям...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel