Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Граница" (2007, Frontières, режиссер - Ксавье Жанс)

1352781169

Встать рано утром, уже не надеясь на здоровый сон, и выбрать из всего многообразия кинематографа на своем ноутбуке фильм "Граница", жестокую кровавую баню Ксавье Жанса, одного из представителей так называемой New French Extremity, новой французской волны хоррора. Нацисты-каннибалы, шахты с детьми-мутантами, трупы на крюках и море крови, вылитой на актрису Карину Теста. Типичный французский хоррор, играющий на поле американских ужасов, но со своим национальным колоритом.

Знаете, бодрит. С одной стороны.
Печалит. С другой стороны. А все потому, что поймал себя на следующей мысли. У нас кроме Балабанова в "Грузе 200" никто не приблизился к подобному уровню ужаса и хоррор-эстетики. Ирония, конечно, что именно Алексей Октябринович оказался в России лучшим в этом жанре.

granica2

Зы - у режиссера Ксавье Жанса есть замечательная короткометражка в альманахе "Азбука смерти". Про толстую женщину, решившую срезать с себя жир. Этот шедевр я выкладывал в ЭТОМ посте.
Tags: кино, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments