Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Опасный апокалиптический символ" (с)



"Опасный апокалиптический символ", так сказал глава отечественной православной церкви об однополых браках. Я не буду сейчас защищать ни геев, ни лесбиянок. Просто размышления вслух, волей блога экранизированные на ваши мониторы. Я не буду носиться с геями, как однажды сказал один известный музыкант, мой бывший коллега, с которым мы и чай пили, и клипы снимали. Коллега бывший. Но человек хороший, уверен, и по сей день. Я не ношусь с геями, я просто наблюдаю и думаю, не навешивая ярлыков и не призывая нарушать российские законы.

Вот сижу в кафе и пишу сценарий. Такая у меня привычка. Мне комфортно решать сценарные задумки не дома, а в людном месте. Напротив меня - три столика. На двух сидят традиционные, я бы даже сказал искренне христианские пары. Колечки на пальцах у одних. У другой пары - места на пальцах забронированы (судя по беседе) на лето. Писи разных полов под столом. Разные социальные статусы. Адекватные статусы в совместной жизни: я тебя кормлю, ты мне "даешь" сегодня ночью...

За третьим столом сидят две лесби. Тут даже гадать не нужно. И вслушиваться в их речи не обязательно. Лесби как в кино. Она - в черном платье, с аккуратно заколотыми на затылке светлыми волосами. Она (вторая) - в толстовке, джинсах, с лихой стрижкой под мальчика, тату на шее, курит красиво, красиво заправляет за ухо челку... Никаких публичных поцелуйчиков, никакой пропаганды.


И вот я спрашиваю.
Почему эти две красивые девушки такие счастливые? Почему они смеются? Они влюблены? Да. Любят друг друга? Вероятно. Приятно ли им вместе? Конечно. Существует ли для них окружающий мир в данный момент? Да плевать им.

Почему две другие пары молчат? Почему мужчины поглощают свой плов и суп со стремлением крестоносца уничтожить мусульманскую деревню? Почему их женщины глотают суши, как будто они глотают терпкую сперму своего мужчины? С искусственной улыбкой, мол, я это съем, главное, чтобы тебе было приятно... Бог с ними - с женатыми. Любовь прошла, остались совместные кредиты. Но вот эти - молодожены? Она обсуждает свадьбу и ее бюджет, как NASA - запуск "шаттла". А он слушает и думает, как Конгресс США - "мля, сколько же бабок на этот шаттл уйдет?"

И почему они не смеются?

Я знаю ответ. Они ждут - апокалипсиса!
Ведь так предсказывает их глава российских христиан.
Иногда мне кажется, что время крестоносцев еще впереди.

Tags: безумный мир, житие-мое, эро_лесби
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments