Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Вспоминая "Горькую луну" Романа Поланского (1992 год)

6155

Приличный и даже НЕприличный кинематографист должен знать и смотреть этот фильм. Режиссеру желательно пересматривать, возможно, "воровать-цитировать" что-то оттуда. К началу 90-х годов Залман Кинг и Тинто Брасс окончательно скомпрометировали эротический жанр как нечто пошлое, в свою очередь Эдриан Лейн и Пол Верховен вывели эротику на границу искусства и мейнстрима. Но только Роман Полански сделал эротическое кино своей личной больной темой.

Сняв картину по роману Паскаля Брюкнера и со своей женой в главной роли - шикарной Эммануэль Сенье, режиссер Полански не особо следовал тексту и не очень-то жалел свою супругу в некоторых сценах. "Горькая луна", возможно, лучшее в своей боли и точности переосмысление мазохизма со временем господина Захер-Мазоха. Боль физическая как избавление от боли душевной. Унижение как способ проявления любви. И месть, как единственно возможный вариант испытывать к человеку еще хоть какие-то чувства. Пускай и губительные.

А ведь все так хорошо начиналось. Прекрасно исполненные две эротические сцены в моей подборке далее. Вспоминаем, учимся и мотаем на ус. Ну или ремнями, шарфами на руки своей любимой))) Только не издевайтесь морально.

Tags: кино, режиссеры, сцены из фильмов, эро_стрип, эрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments