Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Фотограф Джесс Фроман о Курте Кобейне и его глазах

IMG_6138

"Съемка была уникальной. Курт опоздал на три часа и мы работали в его гостинице, хотя собирались в качестве фона использовать вид на Центральный парк. Я привез целый минивэн оборудования, и портье отеля отдал нам ключи от конференц-зала. Дэйв и Крист спустились из своих номеров для съемки, но Курта не было. Двое снова ушли наверх на пару часов. Он приехал примерно на три часа позже чем планировалось. Курт вел себя скромно, на носу болтались дурацкие очки от солнца в стиле Джеки Онассис. Курт попросил принести ведро. Ведро нашлось, и когда я спросил, зачем оно ему, Кобейн ответил кратко: «Буду блевать». Очевидно, Курт был изрядно укурен, и пребывал в состоянии, когда ты еще способен понимать происходящее вокруг, но большая часть сознания находится на следующем уровне. Я не мог установить зрительный контакт с Кобейном, поскольку он наотрез отказался снимать очки!"

IMG_6137


"Съемка была стопроцентной импровизацией. Я рассчитывал, что на работу будет отведено пять часов, за которые успею придумать сюжет. Я хотел даже снимать в гостиничном номере Курта, но менеджер отеля наотрез отказался пускать нас туда. Картинки получились интересными потому, что Курт понимал, что он выглядит эксцентрично, но совершенно не понимал, что полностью «удолбан». Он начал плеваться водой. Думаю, не потому, что хотел развеселить окружающих. Просто он был таким человеком".

TXGlDL9oFMM

"Курт был анти-героем и он не хотел, чтобы из него делали очередную икону, чтобы с ним обращались так, как обычно обращаются со звездами. Именно это привлекало к Кобейну поклонников. Снимать его было очень непросто. То Курт смотрел в камеру, то напрочь забывал о ней - словно я фотографировал собаку".

_3bGJ9AxzmE

"У меня много фотографий Кобейна, которые я никому не показываю. В моей голове сложился целый фильм из его изображений. Можно, глядя на контрольные фото Курта, понять, как он двигался, как жестикулировал".

SJ1jZ389Vws

"Мы приехали в зал Roseland и Курта окружили поклонники. Его, видать, совсем прибило марихуаной, он почти не разговаривал, но вел себя предельно вежливо, раздавал автографы. Мне было приятно наблюдать за парнем, поскольку такое поведение не характерно для звезд".

IMG_6135

"Я видел много отличных фотографий Кобейна. Он фотогеничен, в его глазах есть экспрессия. Для меня лично, мои работы создают особую связь с человеком, которого я фотографировал. На время съемки его глазами стали очки от солнца. После смерти Кобейна многие журналы, в том числе и Rolling Stone, хотел использовать мою фотосессию для обложки. Однако никто не купил ни одной фотографии, поскольку Курт был в очках, а все хотели видеть его глаза".

IMG_6136


Tags: музыка, поколение Х, фотографии
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments