Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Картины Джона Гейси, более известного как "Клоун-убийца"

фотография 5

Джон Уэйн Гейси-мл. (англ. John Wayne Gacy, Jr) (р. 17 марта 1942 — 10 мая 1994) — американский серийный убийца, изнасиловавший и убивший 33 молодых людей, в том числе нескольких подростков. Также известен, как «Убийца-клоун» («Killer Clown»).

13 марта 1980 года присяжные вынесли вердикт: признать Джона Уэйна Гейси виновным в преднамеренном убийстве 33 человек и приговорить к 21 пожизненному заключению и к 12 смертным казням. Однако убийцу казнили только в 1994 году из-за множества апелляций и прочей волокиты.


фотография 1

За день до казни, по американской традиции, он был накормлен последний раз так, как пожелает. Его выбором было: дюжина сильно прожаренных креветок, большая порция цыплят из KFC, приготовленных по оригинальному рецепту, фунт свежей клубники и жареная картошка.

food

Именно так бы пообедал бы и клоун Пеннивайз из книги Стивена Кинга "Оно", если бы его не завалили отважные ребята из американской глубинки... А ведь Джон Гейс и стал прототипом для кинговского произведения.

фотография 4

Гэйси по сегодняшний день является одним из самых знаменитых тюремных художников. Ожидая приговора в камере смертников, он написал несколько портретов клоунов, к которым всегда был неравнодушен. Эти картины приобретали различные галереи и частные коллекционеры, и они до сих пор выставляются по всему миру и стоят от 195 до 9500 долларов. Некоторые, в том числе родные жертв, покупали эти картины для того, чтобы потом сжечь.

А это кстати "коллега" Джона Гейси, а именно Чарльз Мэнсон, который до сих пор сидит в тюрьме.
Но о нем в другой раз...

фотография 2

фотография 3

1212

фотография 6

А это сам красавец.



А это в образе клоуна...

1234


Tags: безумный мир, клоуны, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments