Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Салем". Новый сериал про ведьм

Salem_TV_Series_Salem_Poster

Интересная тенденция наметилась в западном хоррор-строительстве. В 90-х годах тема ведьм была вылизана образами актрис типа Шарон Стоун, Николь Кидман или, простигосподи, Нив Кэмпбелл, а соответственно можно вспомнить весьма ванильные триллеры "Дьяволицы", "Практическую магию" и "Колдовство". Потом пришли товарищи-хулиганы Мирик и Санчес и спутали продюсерам-толстосумам все карты: вместо гламурных кис с большими гонорарами - пришел невидимый ужас "Ведьмы из Блэр".

Нулевые годы вроде бы обозначали тренд того, чтобы ведьминская тема перестала быть связана исключительно с красотками. Антиоптимистичная картина "Ключ от всех дверей" нам подарила семейный афроамериканский подряд из Луизианы. Плюс у нас есть наркоманка из несуразного опуса Роба Зомби "Повелители Салема". Слюнявая цыганка из "Затащи меня в ад". Сексуально озабоченная фурия из "V/H/S". Даже "Паранормальное явление" перевело курс с призраков на ведьм! Такие фильмы, как "Братья Гримм" и "Гензель и Греттель" в расчет не беру, т.к. это все-таки сказки.

И вот теперь еще пришла эра телесериалов. На данный момент постоянных ведьм имеют в своем активе такие сериалы (в порядке убывания ванильности), как "Ведьмы из ИстЭнда", "Гримм", "Американская история ужасов"...никого не забыл?

Что будет с "Салемом" сказать сложновато. С одной стороны серьезная студия, подарившая "Родину" и "Сынов Анархии", с другой - сравнительно новый телеканл WGN, только недавно приступивший показывать серьезные сериалы, да и продюсеры это люди из провальной "Терра Новы" и "Мгновения будущего". Лишь один эпизод, видимо первый, контролировал Курт Моритс, работавший с "Родиной" и "Обмани меня". Сюжет аутентичный - средневековый, значит будет много костюмов, огня и страшных мужиков с вилами. Если к этому всему они добавят, секс, пытки, а главное - сценарную оригинальность, то будет, на что посмотреть. Премьера уже послезавтра!




Tags: ведьмы, кино, сериалы, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments