?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Страшный фильм. Неприятный. Для кого-то мерзкий и больной. Правильнее сказать - неудобный. 18+ обязательно, иначе закроют вас или ваш бложик. Не удивлюсь, что скоро и с ютуба уберут. Да и новое правительство "в контакте" тоже вычеркнет фильм из своего контактика, как родители вычеркивают из своей жизни детей, запутавшихся в своей ориентации.

А главное - фильм талантливый. Я не собираюсь тут обсуждать ЛГБТ-тему. Я кинематографист. И оцениваю работу не по скандальности, а по художественной ценности. Фильм поражает не откровенными гей-сценами. Их там просто нет. Ужасает позиция родителей, которые ругают, избивают, выгоняют из дома своих детей после их признаний...

Ключевые слова произносит одна героиня - простая русская баба, как говорится. "Я думаю, что нужно создать психологический центр для родителей таких детей, чтобы они их услышали. Сперва можно наорать с горяча. А вот потом реально не станет твоего ребенка. Не станет. Скинется он с крыши. И тебя позовут в морг для опознания. Локти же кусать будешь! И орать будешь - пусть голубой, пусть фиолетовый, пусть зеленый, но ЖИВОЙ".
promo boris_gouts luglio 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nalya_om
Apr. 29th, 2014 12:11 pm (UTC)
Хм. Не видел. посмотрю...
boris_gouts
Apr. 29th, 2014 12:19 pm (UTC)
да он вчера-сегодня только был залит в сеть, кажись.
в москве на той неделе была премьера, так набежали сумасшедщие плюс полиция, документы проверяли. Хоругивьями кажется тоже махали...

на мой взгляд, качественное док-кино
itallian
Apr. 30th, 2014 07:53 am (UTC)
Посмотрел фильм. Честно сказать мимо меня. "Проблемы" не увидел, обычные подростковые проблемы, просто их продемонстрировали в разрезе однополой любви. С таким же успехом можно демонстрировать "проблемы" мальчиков и девочек страдающих от неразделенной любви и "мечтать" о том, что где-то за границей все значительно лучше, а у нас дерьмо и грязно и никто не понимает. Пропаганды не углядел, хотя честно пытался усмотреть за что же этот фильм можно запретить - не нашел, вот хоть режь.
Что понравилось.
Понравилось, что в фильме наглядно продемонстрировано, что закон откровенно сырой и популистский, никто не понимает что именно является пропагандой, а что не является. Парень с плакатиком и сердобольный гражданин тому яркое подтверждение. Так же забавно, что активисты и борцы, так же на понимают где пропаганда, а где ее нет в итоге вокруг этой темы создается не здоровый ажиотаж.
Что не понравилось.
А о чем это вообще было? И для чего это вообще снято? Привлечь внимание к подростковым проблемам? Ну допустим. На волне популярности лгбт и всеобщего ажиотажа для них что нибудь сделают ( допустим ). Дальше что, опять снимать фильм о проблемах толстых, худых, низких, высоких .... ? Так и будем затыкать дыры и перетягивать одеяло каждый на себя? На мой взгляд не конструктивно, а предложений что надо авторы фильма не имеют. И поскольку встречного предложения нет - диалога как бы и не получается. А рах так, то все так и останется на своих местах.
boris_gouts
Apr. 30th, 2014 08:33 am (UTC)
В принципе согласен. И это, конечно, фильм о проблемах подростков: не важно с каким нюансом. Та же история могла быть и про жертв избиений буллеров...

А формат такой изза документального принципа: фиксация людей без позиционирования авторо. Они наблюдают, мы наблюдаем... Монтаж и драматургия неплохая, продуманная.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel