Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Penny Dreadful или действительно Страшные сказки. Новый сериал

20131218-eva-1

Если новый ведьминский сериал "Салем" оказался-таки лайт-версией "Американской истории ужасов 3", то вот проект Showtime со сложно переводимым названием "Penny Dreadful" (Страшные сказки или Ужасы по дешевке) приятно поразили. На поверку сериал оказался хард-версией "Лиги выдающихся джентльменов".

Лондон. Конец 19 века. В городе бесчинствуют твари а-ля вампиры, маньяки а-ля Джек Потрошитель и прочая нечисть. Главный герой (Тимоти "некогда Джеймс Бонд" Дальтон) и его спутница Ева Грин пытаются найти похищенную некими монстрами дочь актера Дальтона. В этом им помогает некий ковбой (Джош Хартнетт) и новая версия доктора Франкенштейна. Свалка трупов в логове вампиров и воскрешение монстра Франкенштейна - выполнены весьма не дурно.

Ну а чему удивляться? В режиссерах сидит Хуан Антонио Байона ("Приют"), в продюсерах сам Сэм Мендес и выдающийся сценарист Джон Логан (трижды номинированный на оскар за "Гладиатор", "Авиатор" и "Хранитель Времени"). Будем смотреть.
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments