Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Ретро-фото чревовещателей и их кукол. Жутковато.

5

Любая кукла - даже самая милая - в определенном свете и атмосфере может вызывать странные чувства. Вероятнее всего суть наших эмоций скрыта в глазах кукол. Плюшевые медведи, трансформеры и даже пластмассовые супергерои не так работают на человеческое подсознание. Мы не идентифицируем в их глазах - человеческий взгляд. Куклы же другое дело. Застывший взгляд стеклянных глаз сродни взгляду мертвого человека пока ему не воздвигнут надгробие из двух монеток... Старинные куклы чревовещателей впечатляют вдвойне, так как к якобы человеческим глазам добавляется и движение губ. Даже без голоса их хозяина можно почувствовать нечто таинственное и жуткое в их взгляде. Хотя, возможно, это лишь глупые сказки на ночь? И это всего лишь дерево, фарфор, краска и моток ниток вместо волос?


3

4

9

4 (1)

10

8

6

2


А это чревовещатель Жюль Вернон. Как и полагается таким мастерам, у него была весьма трагичная судьба. В 1920 году он ослеп прямо во время своего выступления. Однако болезнь не сломила его, и он продолжал выступать до самой гибели. В 1937 году он попал в автокатастрофу.

Jules Vernon2

Jules Vernon3

Jules Vernon4

Jules Vernon5

Jules Vernon1

За фотографии респект сайту замечательному сайту http://horrorzone.ru/


Tags: всякая всячина, фотографии, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments