?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

двойня-порезы

"Deliberate Self Harm Syndrome"
или "синдром преднамеренного нанесения телесных повреждений самому себе".


В литературе и, особенно, в кино можно часто встретить подобных героинь, которые не всегда осознанно, но наносят себе ножевые или бритвенные раны. Во французском арт-хаусе "В моей коже" Марины Де Ван все заканчивается тем, что героиня еще и ест свою отрезанную кожу. Да я и сам в свое время снимал видеоарт на данную тему. Можно назвать еще много. Тот же адский приговор любви в "Пианистке" Ханеке. Из последнего могу назвать сериал "Те, кто убивают", в котором женщина-детектив для снятия стресса тайком режет себе живот маленькой бритвой.

В киносценарии, который я сейчас дорабатываю, одна из героинь, находясь в посттравматической депрессии, режет себе маникюрными ножницами живот, а потом бедра. Этакое проявление ненависти к своему телу. Причину раскрывать не буду. Однако я решил попробовать, что это такое и с чем его едят. Пардон за каламбур. Я выкладываю фотографии из своей френдленты тумблера, но у меня на ногах была примерно такая же "прелесть". Через пару месяцев это заживает. Зато автор теперь лучше понимает свою героиню. Знает, что такое боль. Как зудят порезы под водой в душе... И то, что моя героиня короткую юбку или шортики уже точно не наденет.


Оказывается около 0.75% населения земного шара страдают этим отклонением в той или иной степени.
Некоторые люди, которые себя режут делают это для того чтобы испытать боль, некоторые для того, чтобы просто увидеть кровь. По определению и наблюдениям эта болезнь никогда не приводит к самоубийству, т. е. люди ограничиваются "самоувечиями" без мортального исхода. Интересно, что среди мужчин это заболевание менее распостраненно, чем среди женщин. Очень часто люди, которые это делают чувствуют себя одиноко. Как результат, хотят чтобы люди обращали на них больше внимания и нанесение себе телесных повреждений один из способов привлечения внимания.
(с)


двойня-порезы2
promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
goran
May. 11th, 2014 11:58 am (UTC)
мне кажется, шрамирование очень близко к этому и очень даже публично
boris_gouts
May. 11th, 2014 12:07 pm (UTC)
Пожалуй, да)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel