Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Легко ли носить костюм Чужого ?

image

Молодой парень, носивший куклу-костюм чудища, по имени Боладжи Бадеджо (рост 218 см) на съемках фильма "Чужой" в Англии, 1978 год. Фото - Eve Arnold.

Для сцен, где чужой перемещается по кораблю, декорации помещений специально перестраивали под Боладжи Бадеджо, для того чтобы облегчить его движения и предоставить ему больше мест, где можно спрятаться. Однако, несмотря на все усилия декораторов, Боладжи несколько раз рвал костюм чужого.

А вообще это единственная роль Боладжи. Он был студентом и дизайнером. Однажды его встретил в баре кто-то из членов съёмочной группы и вскоре привел его к Ридли Скотту на смотрины. Скотт считал, что Бадеджо с его ростом 218 см, сможет идеально сыграть Чужого, так как его руки и ноги казались неестественно длинными, создавалась иллюзия того, что под костюмом не мог быть человек. Так этой роли лишился другой великан Питер "Чубакка" Мейхью.
Tags: кино, киноКухня, киноретро, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments