?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

True.detective

Об этом замечательном сериале я не хочу писать многого. В свое время уже все написали, все обсудили. Зачем напоминать посмотревшим все прелести и недостатки этого проекта? Зачем рассказывать и спойлерить тем, кто еще не видел. Имеющие глаза плюс интернет да увидят True Detective.

Однако в моем разделе "однокадравые сцены" этот сериал обязан занять свое место. В четвертой серии авторы зарядили целых 6 минут одним кадром, явив мировому кинематографу очередной эффектный эпизод. Герой Мэттью Макхонахи под прикрытием вместе с бандой байкеров выносит логово другой банды...


Удивительное свойство имеют такие сцены. Они на уровне подсознания поражают даже самых искушенных зрителей. Ведь еще Тарковский писал, что именно такое кино, такие сцены и являются настоящим визуальным искусством и истинной передачей киновремени на экране.



Другие однокадровые сцены, которые я выкладывал, можете найте ЗДЕСЬ



promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mad_in_head
Jul. 1st, 2014 11:24 am (UTC)
True! Сцена дает возможность "стать" участником фильма!
boris_gouts
Jul. 1st, 2014 12:02 pm (UTC)
именно так. именно в этой сцене камера кружит весьма эффектно: насчет "стать" участником фильма - мне больше всего нравится момент, когда они перелезают через забор))

ну и у меня просто адское уважение к проработке и репетицинному периоду к этой сцену. сам снимал несколько раз простые сцены в один кадр: очень увлекательно, но столько нюансов надо принимать...уфф
_miserable_
Jul. 1st, 2014 01:31 pm (UTC)
ну тут еще и актерская игра макконахи, который буквально проживает сцену
boris_gouts
Jul. 1st, 2014 01:34 pm (UTC)
да, причем. актерская игра в двух уровнях. с одной стороны актер играет героя, который играет вообще другого человека - бандита.... Да что говорить, там весь фильм - актерская игра прекрасная. Откуда что берется... Один в романтических комедиях играл, другой - всяких ковбоев...))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel