Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

О буддизме...



Долгое время я был довольно-таки истовым буддистом: медитировал, следовал только учению самого Будды, спорил с другими адептами, опять медитировал, принимал Обед Боддхисатвы, избегал различных омрачений, в том числе - пагубных привычек...

Потом я несколько успокоился, хотя по-прежнему считаю себя буддистом... А если говорить о религии как о некоем служении чему-то или кому-то, то я в итоге выбрал - кино. )))))))))

На эту тему - АНЕКДОТ, недавно присланный мне в рассылке.

Монах-буддист поздно ночью пришел в деревню. Нужно переночевать - стучит, дверь открывает молодая еще женщина.
- Переночевать пущу, только если выполнишь одно из моих желаний. Или выпей со мной или переспи. А если не хочешь - то вот, я собиралась зарезать овцу, да не могу. Зарежешь - пущу переночевать.
Монах чешет репу: "Пить запрещено. Убивать запрещено. С женщинами вообще ни-ни". Но делать нечего - решил: "Надо выбирать из трех грехов меньший.Пожалуй, это выпивка".
Выпил... А потом зарезал овцу и трахнул хозяйку.
Tags: житие-мое
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments