Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Лесбийская сцена и Девушка с татуировкой дракона

Girl

Известная как "девушка с татуировкой дракона" Лисбет Саландер - героиня шведских романов Стига Ларссона, трех шведских экранизаций и сравнительно недавнего фильма Дэвида Финчера. В Голливуде ее сыграла миниатюрная и очень талантливая Руни Мара, в оригинальном шведском фильме - несколько более мужиковатая Нуми Рапас ("Прометей"). Я не поклонник литературных основ: если исходить только из переводов, то литература весьма средняя, типичный детектив-бестселлер с огромным количеством слов ради объема знаков... Но по роду профессии я изучаю экранизации и их основы. Ну а если там есть эротика, то вперед - в этот блог. Это продолжение первого романа. Пока только шведская основа.

"Девушка, которая любила играть с огнем" (швед. Flickan som lekte med elden)
Текст - Стиг Ларссон
Режиссер - Даниэль Альфредсон

«Они немного помолчали. Потом Мимми решительно встала, пошла в гостиную и выключила голую лампочку, горевшую под потолком.
– Иди сюда.
Лисбет последовала за ней.
– Я никогда еще не занималась сексом на полу в только что отремонтированной квартире, где пахнет краской и нет никакой мебели. Такое я видела в фильме с Марлоном Брандо про одну парочку, там дело было в Париже.


Лисбет покосилась на пол.
– Мне охота поиграть. Ты хочешь?
– Я почти всегда хочу.
– Пожалуй, я буду доминирующей стервой. Сегодня я командую. Раздевайся!
Лисбет усмехнулась и разделась – это заняло десять секунд.
– Ложись на пол. На живот.
Лисбет исполнила приказание. Паркет был прохладный, и кожа у нее сразу же пошла пупырышками. Мимми связала Лисбет руки ее же собственной майкой с надписью «You have a right to remain silent». /.../ Она послушно дала перевернуть себя на спину и раздвинуть ноги. Стянув с себя майку, Мимми, как зачарованная, разглядывала ее в темноте, восхищаясь ее нежной грудью, а затем своей майкой завязала Лисбет глаза. Лисбет слышала шорох одежды, а через несколько секунд ощутила прикосновение ее языка к своему животу и пальцев к внутренней стороне бедер. Такого сильного возбуждения она не испытывала уже давно; крепко зажмурившись под повязкой, она предоставила Мимми делать что хочет».

СРАВНИВАЕМ ОТРЫВОК С ФИЛЬМОМ:



PS - ждем экранизацию из Голливуда :)

Tags: кино, литература, сцены из фильмов, экранизация, эро_лесби, эрос
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments