?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mechtay_delay_zhivi-big

Ричард Ньютон и Киприан Расен
"От слов к делу! 9 шагов к воплощению мечты"


Руководств по достижению успеха в той или иной профессиональной сфере написано едва ли не больше, чем книг для одиноких дам. Большинство из них написано сухо, порой заумно, но с огромным количеством пафосных речей об индивидуальном позиционировании, командном строительстве и прочем-прочем, что давно должно набить оскомину. Тем более если ты не офисный менеджер и не коммерсант, а художник-режиссер-писатель и т.п.

Однако данная книга, выпущенная в издательстве "Манн, Иванов и Фербер", скорее исключение из унылого списка однообразных поделок западных "селф-мейд" специалистов.


1.Конечно, первое и очень главное отличие от других руководств по достижению успеха - это само издание. Такую книгу просто на просто приятно держать в руках. Как и большинство книг выше озвученного издательства, отлично сверстана, изящно оформлена и комфортна для прочтения. Что говорить, если простая, но традиционная фишка "МИиФ" - закладка-веревочка - на столько простая и гениальная, что в пору обязать все издательства выпускать свои книги с ней и только с ней.

2. Что касается самого метода, который предлагают авторы, то в нем можно выделить 3 момента. Ньютон и Расен, как и многие другие, настоятельно предлагают мечтать, мечтать много и продуктивно. Именно с четкого определения своей мечты и цели необходимо начинать свой творческий и профессиональный путь. Не важно, что это - заработать миллион, стать врачом, научиться петь и выступать в ночном баре. Однако авторы пошли дальше своих коллег. От слов к делу - в прямом смысле. Весь метод строится не на текстовых пунктах, а не схемах, картах и картинках. Предлагается и подробное руководство, как нарисовать так называемую "карту" действий. Карандаши, бумага и вперед! Не умеете рисовать? Пожалуйста, вот вам названия удобных программ. Вперед в интернет, качайте на здоровье.

3. И наконец, главное, что действительно мотивирует читателя, это удачный ход с наглядными примерами. В книге кроме самих авторов присутствуют 4 героя со своими конкретными мечтами. Программист хочет стать медиком, журналистка жаждет стать певицей, плюс еще две девушки решили объединиться и создать дизайн-студию. На протяжении всей книги авторы общаются с ними, на их примере опробуют свои карты, метод рисования и т.д. Когда заканчиваешь читать книгу, у тебя остается не только позитивный заряд авторов, но и наглядное подтверждение реальности их метода. И не важно, что эти герои скорее всего придуманы, но подобная структура книги претендует на то, чтобы издание стало настольным.

PS - из минусов книги можно отметить традиционное: "Да сколько можно толочь в ступе? Сколько книг таких уже написано! А толку-то?" Но подобные измышления являются скорее не минусом авторов, а читателей, которым проще ныть, а не опробовать предложенный метод.

ПОДРОБНЕЕ О КНИГЕ НА САЙТЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА

0

1

promo boris_gouts luglio 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel