?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кровь, трупак и монстр как властелин этого кошмара! Любой поклонник фильмов ужасов ценит именно это. Кто чуть более искушенный, ищет в фильмах (и книгах!) атмосферу, психологическое напряжение и саспенс.

Я продолжаю сравнивать книгу Гильермо Дель Торо и его сериал. Первая серия и первое появление "монстра". Этакий Дракула нового поколения оказывается в аэропорту Нью-Йорка и начинает свою адскую пляску. В сериале его находит (на свою голову в прямом смысле) мужчина, работник аэропорта. В книге - девушка. Что круче, выбирайте сами.






IMG_8589

IMG_8590

IMG_8591


The Strain. Episode 1. First blood in airport



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gonzo_sound
Sep. 23rd, 2014 07:38 pm (UTC)
По-моему, скатывается в стандартное "книга - лучше", И по отрывкам из твоего ЖЖ - это действительно так. И оба представленных отрывков - подтверждают. Но, в самолетах обычно настоятельно рекомендуют отключать телефоны, особенно при взлетах-посадках. А показать откуда появились кошки изобразительными средствами сложно. В сериале миграция крыс даже подана через объяснения одного из героев. Но да, этот сериал, как и Фарго, мне особо не интересен, в том числе из-за профессии - "Настоящий детектив" и "Во все тяжкие" - гораздо круче по звуку. Думаю, и не только по нему.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel