Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Клоун-убийца и образцовый саспенс

twisty-clown-ahsfx

Как клоун может убить зрителя? Рассмешить до смерти или отрезать голову. Убийца в новом сезоне "Американской истории ужасов", возможно, самый яркий персонаж, а потому обходится без шуток. Сцена в начале второй серии может считаться образцовым саспенсом с прекрасной деталью - кровавой дорожкой, которую проделывает механическая игрушка.


Хотел бы еще отметить музыку Джеймса Ливайна - весьма органичное дополнение к стилю нового сезона. Плюс не забываем отметить и заставку нового сезона, выполненную в эстетике Тима Бертона, цирка, кукольного театра, магазина старых игрушек и еще черт знает чего!



ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО - American Horror Story. Freak show. Clown



Тем временем новую "историю ужасов" уже упрекают в том, что она усиливает стереотип злого клоуна. Вот, что заявили представители Американской международной ассоциации профессиональных и начинающих клоунов: "Мы ни коим образом не поддерживаем любое привлечение массового интереса к злым клоунам, что усугубляет проблемы паталогической боязни клоунов". (с)
Tags: Прием Звук, Прием Саспенс, клоуны, сериалы, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments