Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Курящие обезьяны на съемках фильма

planeta0

Замечательные кадры со съемок фильма "Планета обезьян" (1968). Автор фирменного обезьяньего грима Джон Чэмберс, конечно, от души поиздевался над актерами. Мало того, что некоторые падали в обморок по причине адской жары в Аризоне в момент съемок, так еще актерам во время обеда приходилось есть рядом с зеркалом, чтобы не испортить маски и грим, а также пить напитки исключительно через соломинку. Чэмберс также является автором знаменитых ушей Спока из "Стар Трэка".

Кстати, если кто запамятовал, книга и экранизация имеют разные финалы. В романе Пьера Буля некая влюбленная пара космических путешественников находит "бутылку" с посланием, в котором и описываются беды землян на планете обезьян. Шоком для читателя становятся последние строчки, в которых влюбленные, прочитав послание до конца, смеются, мол, разумные люди? что за бред? Они и сами оказываются обезьянами... В экранизации шок испытывает уже главный герой, который находит останки Статуи Свободы и понимает, что он не на чужой планете, а на своей родной, после атомной войны.


planeta1

planeta2

planeta3

planeta4

planeta5

planeta6

planeta7

planeta8

planeta9

Tags: кино, кино-бэкстейдж, киноКухня, киногрим, киноретро
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments