?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rose-rose-mcgowan

Для Роуз МакГован участие в фильме "Крик" (Scream) было всего лишь второй большой ролью в ее кинокарьере. В своем интервью она рассказала, что ей очень повезло работать с режиссером Уэсом Крейвеном, который и выглядел как настоящий профессор, да и был таковым на самом деле. Сдержанный, внимательный, обстоятельный. В знаменитой сцене с автоматической дверью в гараже связано как минимум несколько примечательных историй.

Scream_Garage_Door_Death

Во-первых, вспоминает Роуз, она не могла кричать, как требовали режиссер и, собственно, название фильма. Актриса могла только говорить "мама". Спасла переозвучка.

Во-вторых, в этой сцене у Роуз была дублерша, девушка на 15 килограммов больше. Дело в том, что Роуз могла запросто пролезть через дверцу в гараже... В то же время сама актриса подозревает: дублершу наняли еще и для того, чтобы во время трюка с гаражной дверью сделать больший акцент на задницу, более крупную нежели у актрисы. Однако и ей самой пришлось изрядно подергаться в узком проеме, от чего по всему животу выступили синяки. Было больно, но весело, признается актриса.

И наконец, сцена снималась почти 12 часов. Связано это с тем, что по сценарию героиня бросает в убийцу пивную бутылку. Однако Роуз при первом же броске угодила аккурат в камеру и разбила объектив. На замену камеры ушло 5 часов.




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
parfun
Nov. 3rd, 2014 09:11 am (UTC)
Крик смотрел сто лет назад, а сцена и правда крутая!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel