?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пингвин

Создатели сериала "Готэм" из бэтмэновской вселенной поделились историями разработки костюмов для своих героев - молодого злодея Пингвина, юной Женщины Кошки и других... Лично я всегда с вниманием отношусь к работе художников-постановщиков и костюмеров, это очень важная штука. Стенли Кубрик, Дэвид Финчер, Тим Бертон и многие другие режиссеры не дали бы соврать. Забить, так сказать, на проработку костюмов своих героев не имеет право ни один кинематографист. Не важно, что снимаешь - клип, короткометражка, сериал или блокбастер.

Освальд "Пингвин" Кобблпот (на фото выше)

Большинство проектов о Бэтмене заимствовали образ Пингвина из комиксов. Мы отталкивались от того, что в сериале Освальд еще молод и начинает свою карьеру в ночном клубе Фиш Муни. Было принято решение создать образ героя на основе костюмов артистов бурлеска и эстрадных шоу с налетом винтажности. Освальд предпочитает носить классический черно-белый смокинг, лацканы которого напоминают крылья. Носы ботинок Кобблпота сужены и направлены вверх, что также добавляет герою сходства с птицами. Свою лепту вносят и гримеры: порой у зрителей создается впечатление, что волосы на голове у Освальда могут служить гнездом для чаек.




Селина "Женщина Кошка" Кайл
...во втором Бэтмене ее сыграла Мишель Пфайфер


Будущая Женщина-кошка стала обладательницей самого современного костюма среди всех нарядов персонажей нашего шоу. Мы решили сделать своего рода стимпанк-версию популярной героини комиксов. Очки у нее на голове отдают дань почтения классическому образу Женщины-кошки. Селине приходится промышлять воровством, а потому она предпочитает носить одежду темных тонов, чтобы было легче скрываться от посторонних глаз.


кошка

Айви "Ядовитый Плющ" Пеппер
...в четвертом Бэтмене ее сыграла Ума Турман


Здесь мы вдохновлялись образом фронтмена панк-группы Sex Pistols Джонни Роттена. В интернете можно найти фотографии певца в мохеровых свитерах кислотных цветов. Мы решили нарядить нашу юную актрису во взрослую одежду, которая будет висеть на ней мешком. Это делает ее еще более странной в глазах зрителей. Подчеркнуть образ Ядовитого плюща помогают и волосы, отдаленно напоминающие виноградную лозу.

айви

ЧИТАТЬ про других героев в источнике на Lostfilm

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel