?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Andrea Tomas_03

...немного лирики из заметок к сценарию.

1.
Она делала прическу с восьми утра. Долго. Нудно. Светлые, кудрявые, непослушные волосы долго сохли. Она их постоянно заправляла за левое ухо. Правое скрывала. Ей не нравилось свое правое ухо. Как и сонный муж в постели, и красный презерватив на полу. Она смотрела на мужа в зеркало, пересчитывала его прыщи, когда он спросил - куда ты так рано? У меня встреча по работе, ответила.

2.
Заказала кофе и сырники со сметаной. Потом передумала. И заказала только кофе. Долго листала "контакт" в айфоне и мельком поглядывала на часы в верхней части экрана. Он опаздывал. Муражки тронули низ живота. Подумала, почему так долго? Салфетка упала на пол. На верхней губке осталась пена от латте. Он так не любит, подумала и нырнула под стол. Затем быстро допила кофе, еще раз вытерла губы и осмотрелась. За соседним столиком целовались студенты. Грубо, страстно, жирно. Ей было завидно. Заказала еще кофе.


3. Как ты? ее простой вопрос. И всегда один ответ - привет. Он заказал пиво и рюмку водки. Его трясло. Какая ты сегодня красивая, традиционная реплика. И один ответ - да, спасибо. Официантка принесла пиво и водку. Он улыбнулся рюмке, выпил. И только спустя десять секунд поднял глаза. Убрал волосы с ее правого уха. Я люблю тебя, сказал. Вытер седые усы, поцеловал ее и продолжил: "Уже год прошел, выпьем за маму, все будет хорошо. Прости меня, что я мудак".


Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel