?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

nigina

Хорошее интервью вышло на Афише у Антона Долина с Нигиной Сайфуллаевой. Она - весьма крутой молодой кинорежиссер, обаятельная и добрая в общении. Учились вместе на Высших Режиссерских Курсах. Далее парочка цитат, но лучше читать полностью.

- Существует все-таки или нет какой-то материал, которым женщины-режиссеры в России владеют лучше мужчин?


Нигина: Мне кажется, что женщине легче работать с эротикой. Все-таки здесь все идет от женского персонажа, женского тела. Эротический образ — это, как правило, женщина, и нам легче с этим работать. Сексуальные сцены у нас получаются менее стыдливыми и более естественными, чем у мужчин. Как-то меня не смущает, если зритель видит грудь героини: это нормально, это красиво. И актрисы чувствуют себя более спокойно, чем когда их снимают мужчины.

- Эротическая сцена всегда испытание.

Нигина: Я на кастинге спрашивала девчонок, готовы они или не готовы раздеться. Это был принципиальный момент, а ведь в сценарии эротики было больше, чем в итоге на экране. Некоторые актрисы отказывались наотрез, и я с ними на этом сворачивала разговор. Это был важный вопрос, мне была интересна реакция. Я спрашивала: «Почему? Это же часть актерской работы, твое тело — это как костюм, инструмент, в котором работает не только лицо!» Но их это травмировало. Да и практики не было, они не привыкли. Инструмент для них — только лицо, а тело всегда спрятано. Никто и не знает, какое оно. А предлагают раздеться — срабатывают комплексы.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gulov
Nov. 27th, 2014 04:49 pm (UTC)
я если честно кроме сцен в "Пианино" больше не видел ничего от женщин-режиссёров. Мужчины снимают охотнее, изощрённее и с большим вкусом. Скажем одни из лучших эротических сцен в "Аталанте"
gulov
Nov. 27th, 2014 04:52 pm (UTC)
это она за Местецкого замуж вышла?
boris_gouts
Nov. 27th, 2014 06:52 pm (UTC)
Ага)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel