?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

drakula

Френсис Форд Коппола и Гари Одлман на съемках "Дракулы". Кидайте в меня старыми кедами и сгнившей кинопленкой, но мой язык пока не может повернуться и назвать первого - великим режиссером. Зато второго - могу вечно звать великим актером. Без сомнения, Коппола великолепен благодаря своим классическим картинам - от "Крестного отца" до "Дракулы". Однако Гари Олдман и сейчас после великолепных ролей в "Сид и Ненси", "Леон" и даже (!) "Ганнибал" продолжает адекватно работать над своей карьерой... Без прежнего эпатажа, но с чувством, толком и Ноланом. Понимаете, о чем я? Старость - не радость, оффкос, но за последние 20 лет что мы видели у Копполы? Не дочери или сына, а именно у отца! :)

Что касается работы над "Дракулой", в интернете можно найти много видеоматериалов о съемках фильма. Но о них я напишу отдельно.... А также о совместной работе актеров Энтони Хопкинса и Гари Олдмана в "Ганнибале". Совсем скоро.

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

parfun
Dec. 1st, 2014 05:03 pm (UTC)
погоди.
то,что он 20 лет не снимает ничего хорошего не делает его НЕ великим. Ридли Скотт тоже не снимает.
А так то - он создал фильмы "на века".
boris_gouts
Dec. 1st, 2014 07:39 pm (UTC)
Ридли Скотт снимает кино на большоем уровне. Прометей - большое фантастическое кино, хоть и обгаженное многими.

А теперь честно. Алексей, ну что за двойные стандарты?)) я же пишу как старый провокатор: копполе можно прощать все дерьмо за пару больших фильмов, а михалкова нельзя, да?))))))))
parfun
Dec. 2nd, 2014 06:16 am (UTC)
У Михалкова с моей точки зрения хороший фильм один - "Свой среди чужих".Офигенное кино, очень люблю его. Все прочие "механические пьесы" и утомленные - уже какая то вычурная шняга. Хотя не отрицаю что первые "Утомленные" трогают. Но в любом случае режиссер он великий.Человек говеный, но опять же - зато какой масштаб и размах.
Ну и наверное нужно принимать во внимание то количество умов, которое тронули фильмы автора.Крестный отец просто фундамент современной мифологии и подсознания.На западе.

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel