Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Обед на небоскребе. Фотография как загадка



Наверняка все хорошо знают эту фотографию. Снимок "Обед на небоскребе" или в другом варианте «Нью-йоркские рабочие, обедающие на поперечной балке» был напечатан 2 октября 1932 года в воскресном приложении к New York Herald Tribune. Основная задача снимка - реклама почти готового здания "Рокфеллер Центра".

Сцена мощная, конечно. Эффектная. 69 этаж. 256 метров высоты. Но я всегда переживаю за операторов, а в данном случае - за фотографов. Люди на фото могут быть и просто опытными строителями, и даже профессиональными скалолазами... А что бедный фотограф? Как он пережил съемку?


IMG_9264

Вот он - собственной персоной. Имя фотографа - Чарльз Эббетс.
Интересно, что авторство ему было официально приписано лишь в 2003 году. Тогда Эббетс уже давно покоился в могиле со своим раком, а потому ему было глубоко чихать, что спустя еще 10 лет авторство у него опять заберут. На данный момент значится "Автор неизвестен". И тут у меня возникает вопрос - а кто фотографировал Эббетса на балке???


Tags: фотографии
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments