?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверняка все хорошо знают эту фотографию. Снимок "Обед на небоскребе" или в другом варианте «Нью-йоркские рабочие, обедающие на поперечной балке» был напечатан 2 октября 1932 года в воскресном приложении к New York Herald Tribune. Основная задача снимка - реклама почти готового здания "Рокфеллер Центра".

Сцена мощная, конечно. Эффектная. 69 этаж. 256 метров высоты. Но я всегда переживаю за операторов, а в данном случае - за фотографов. Люди на фото могут быть и просто опытными строителями, и даже профессиональными скалолазами... А что бедный фотограф? Как он пережил съемку?


IMG_9264

Вот он - собственной персоной. Имя фотографа - Чарльз Эббетс.
Интересно, что авторство ему было официально приписано лишь в 2003 году. Тогда Эббетс уже давно покоился в могиле со своим раком, а потому ему было глубоко чихать, что спустя еще 10 лет авторство у него опять заберут. На данный момент значится "Автор неизвестен". И тут у меня возникает вопрос - а кто фотографировал Эббетса на балке???


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
michael_rodin
Jan. 31st, 2015 05:27 pm (UTC)
Никто его не фотографировал -- автопортет. Простейшие таймеры для спусковых тросиков были уже во времена, когда была сделана эта фотография.
boris_gouts
Jan. 31st, 2015 06:05 pm (UTC)
ну ок) спасибо, успокоили)
michael_rodin
Jan. 31st, 2015 07:48 pm (UTC)
Успокоил... как то это не правильно, не соответствует что-ли.

(рвет тельняшку на груди, набирает воздуха в легкие) А говорят, что самые знаменитые фотографии Роберта Капы сделаны вовсе не им!!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel