Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Еще одна смерть на соседней койке...



Я уже месяц лежу в больнице после тяжелой операции: две с половиной недели в реанимации и вот теперь в обычной палате. За это время при мне умерло 5 человек. Умирают всегда под утро. Во сне. Огромное количество лекарств и обезболивающих, видимо, дает о себе знать. Люди уходят тихо. Перед Новым Годом (еще в реанимации) на моих глазах в 4 утра у бабушки на соседней койке замигал экран. Пульс и дыхание остановились. Я заорал в сторону сестринской. Прибежали три девушки, но ничего не смогли сделать. Бабушка отмучилась. С нее сняли дыхательную маску. Лицо слегка перекосило, морщины на щеках замерли рельефом маски.

Сегодня утром не смогли разбудить другого моего соседа. Дедушка, очень плохой, страшно худой, последние двое суток спал под действием снотворного, почти не общался с визитерами - женой и дочкой. Как и когда он умер, никто так и не узнает. Мы все спали. В стационаре экранов нет. Медсестра пришла делать утренние уколы, но рука деда, схватившая стойку с капельницами, да его умиротворенное лицо говорили весьма ясно: "Все. Хватит".

Мертвецы они не страшные.
И жить среди них, спать, писать в ЖЖ - тоже, совсем не страшно.
Может быть, немного грустно.

Tags: гифки, житие-мое, книга моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal