?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9384

На съемках фильма "Чужой-3" (1991 г.)
Дэвид Финчер, Сигурни Уивер и друг Ксеноморф.

Люди на фото улыбаются, однако съемочный процесс этого фильма можно назвать эталоном бардака, невежества и непрофессионализма. Бесконечное переписывание сценария. Провальная рекламная акция, в которой авторы ошибочно заявили о Земле как месте действия. Перманентная ругань актеров, режиссера и продюсеров. Отстранение от работы автора "чужих" Ганса Гигера. Многомиллионные декорации, которые так и остались на складе. Подробно можно прочитать здесь в разделе "знаете ли вы..."

Неудивительно, что режиссер в итоге так сильно переругался с продюсерами, что не принимал участия в монтаже фильма. Дэвид Финчер — единственный режиссер фильмов о чужих (среди них также Ридли Скотт, Джеймс Камерон и Жан-Пьер Жене), который отказался иметь что-либо общее с проектом после завершения съёмок. Однако, на мой взгляд, фильм все равно получился весьма зловещим, с шикарной атмосферой ужаса, сырости и клаустрофобии. А в битве за Оскар (Лучшие спецэффекты) весьма спорно уступил комедии Роберта Земекиса "Смерть ей к лицу".

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel