Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Birdman": создатели рассказывают секреты фильма...

birdman

"Прочитав сценарий, я был в шоке. - рассказывает оператор фильма Эммануэль Любецки. - В нем было все, что мне не нравилось — съемки в павильоне, комедия, длинные планы. После «Гравитации» мне казалось, что я больше никогда не буду снимать длинные планы. Так что на одной чаше весов был фильм, который я не хотел снимать, на другой — возможность работать с Иньярриту (первый полный метр вместе). Когда же Иньярриту мне рассказал о том, как он видит фильм, я был в восторге.

Мы несколько месяцев репетировали с ручной камерой и дублерами — общие планы, последовательность сцен и движение камер. Сначала неделю репетировали с актерами на сцене в Лос-Анджелесе. Потом переехали в Нью-Йорк. В пустом павильоне построили условные декорации и стали рисовать план каждой сцены и то, как мы будем объединять сцены между собой.

Каждый съемочный день начинался с репетиции. Сначала все снималось в павильоне в условных декорациях, только потом на реальной локации".

еще много интересного на сайте cinemotion

Tags: кино, киноКухня, оскар
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments