Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Сумасшедшие трюки Бастера Китона

buster1

Я никогда не разделял восторгов по поводу Чарли Чаплина. Его величие признаю, но это не мой актер, режиссер, комик. А вот Бастер Китон - мой самый настоящий тайный фетиш. И его трюки - это нечто запредельное. Даже сегодня. В сцене с домом, кстати, Китон все-таки повредил себе руку...


"В шестимесячном возрасте Бастер (настоящее имя Джозеф) свалился с лестницы и расплакался. Друг семьи, великий Гарри Гудини, бывший тогда в гостях, поднял его и сказал: «Боже мой, ну и падение!» (англ. My, what a buster). Отсюда и пошло имя-прозвище. Потом маленький Китон благополучно пережил несколько пожаров и железнодорожных катастроф. После он размозжил себе сустав на указательном пальце, сунув руку в машину для отжима белья, затем получил по голове кирпичом и, наконец, стал жертвой смерча. Тогда воздушная воронка вытянула мальчика из окна верхнего этажа, пронесла через улицу и опустила на землю. И все эти события случились в один день. Родители-актеры подумали и решили, что ребёнок будет в большей безопасности на сцене, рядом с ними".

buster2

buster3

buster4

buster5

buster6


Tags: гифки, кино, киноретро, смех и грех, сцены из фильмов
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments