Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Массаракш!



Ходил сегодня с женой на "Обитаемый остров".
Критиковать и писать рецензии давно разлюбил, потому напишу только пару мыслей. Если кому-нибудь интересно, читайте дальше :)

Итак, что мне понравилось?
Во-первых, звук. И даже саундтрек в нескольких местах, хотя музыкой это не назовешь.
Во-вторых, радует, что Бондарчук с Роднянским дали людям в кино опыт в постановке фантастики. И пусть костюмеры, гримеры и художники пока только копируют известные образцы, все же это неоценимый опыт. Но отсюда вытекают и очевидные (как мне кажется) минусы фильма. Актерская сфера киноискусства до сих пор не может поставлять новые лица. В кадре - все те же! И причем ведь продюсеры нашли-таки пару молодых людей на главные роли Макса и Гаала (Степанова и Федорова), но на второстепенные роли - идут все те же люди, надежные для режиссера и продюсера: Гармаш, Куценко, Серебряков и т.д. Короче обидно за нашу актерскую школу.

И наконец, страшно за всю нашу киноиндустрию.
Мы так отстали от Запада... :((( То, что мы делаем сейчас, - в США снимали еще в 80-х ("Blade Runner", "Total Recall"), а французы в 90-х ("Fifth Element").
Надо догонять! :)))

Ну вот! Хотел два слова написать, а получилась мини-рецензия. Каюсь... Завтра идем смотреть "Стиляги". Напишу только - понравилось или не понравилось.
Tags: кино
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments