Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

У войны не женское лицо, но девичьи глаза!.. (с) Егор Летов

07

Александра, 24 года. Для меня этот фильм стал машиной времени, которая позволила прикоснуться к истории родины и пройти проверку на прочность. А еще я нашла на съемках замечательных и верных боевых подруг.

Фотограф Оксана Данилова сняла участниц массовки фильма «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, чтобы понять, на что способна женщина ради Родины и ради искусства. Картина, премьера которой намечена на 20 февраля этого года, рассказывает о специальном женском подразделении в годы Первой Мировой Войны.


1
01

Оксана, автор проекта, 27 лет, Про съемки я узнала от подруги. 100 бритоголовых теток в шинелях, с винтовками, в полях под Псковом – подобно женской колонии, только на участие и бритье под 0,9 см все согласились добровольно.

2.
02

Ксения (слева), 22 года. В обычной жизни я бы никогда не решилась побриться, но результатом довольна.

3.
03

Ирина, 22 года. Самое сложное было не на съемках, а вне площадки: 30 лысых девушек в одном доме и у каждой свой характер – и романтика, и дружба, и интриги.

4.
04

Мария, 37 лет. Самым сложным был ненормированный график и тяжелые погодные условия.

5.
05

Марина, 18 лет. А почему бы не побриться налысо в 18 лет? Вряд ли я сделаю это в 30.

6.
06

Анастасия, 26 лет. Эти съемки открыли для меня новое направление деятельности, привели к поступлению в СПбГУ на специальность художника-постановщика мультипликационного фильма.

7.
08

Александра, 25 лет. На съемки пошла потому, что давно неравнодушна к военной истории, тем более к женщинам, пережившим это страшное время. Самым сложным было согревать ноги в картонных ботинках и преодолевать полосу препятствий по 10 дублей подряд.

Tags: актерыактрисы, кино, киноКухня, фотографии
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments