Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Про Левиафан и народную цензуру...



Хуже цензуры может быть только самоцензура, говорил большой режиссер Милош Форман, автор "Полета над гнездом кукушки". Палки в колеса, клизму в задницу, кляп в морду и прочие ограничения движения тебе будут вставлять всегда и везде. Особенно, если ты живешь в России. Особенно, если ты занимаешься литературой или кино. И самое забавное, что здесь не нужна никакая цензура "сверху". Достаточно воспитать народ, его львиную долю с львиным оскалом, в нужном формате и благом направлении, чтобы хошь-не-хошь, а самоцензура сама появилась в твоей голове. Иначе распнут. Иначе, витая в облаках, твой дирижабль не сможет адекватно ответить на сигнал "свой-чужой", и могучая стая истребителей - воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная - досрочно закончит твой полет. Но сперва напишет рецению, расскажет, "какое кино нам не нужно".


(орфография, жирность и курсив авторские)

"Да, я не отрицаю, что есть такие личности, как эти мэры, судьи, следователи, прокуроры и т.п , но когда снимаешь кино не нужно возводить все в степень и давать зрителю вместо надежды огромный кусок грязи в лицо! Нужно любить своих героев, а не с холодной расчетливостью их уничтожать! Их уничтожила не власть, их уничтожил режиссер! Всегда есть место Надежде и всегда можно бороться за правое дело! Я верю в это! И не хочу, чтобы всякие Звягинцевы показывали мою страну только с многострадальной стороны! Показывали одну черноту, не давая пробиться стебельку Надежды! А то наснимали материала больше 2-х часов и, что в итоге то показали? Все плохо и сделать ничего нельзя! Лучше схватить бутылку и пить до беспамятства, а на утро если снова беда постучится в дверь, то снова брать неизменный реквизит (бутылку) и глушить в ней свое горе! Я считаю, что такие фильмы российскому народу не нужны. В них нет русской души и тепла, нет выхода из острых положений дел в стране, режиссер совершенно не помогает народу таким фильмом, а лишь показывает, что выхода нет! А я восклицаю: «Мы не безвольные слабаки, которыми нас представил режиссер! Мы сильный и гордый народ, который не победить и не сломать»! (полностью)

Tags: безумный мир, кино
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments