?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рекомендую к просмотру фрагменты медийного проекта кинорежиссера Питера Гринуэя "The Golden Age of Russian Avant-garde" (п.у. реж. Саски Бодекке). Из-за своих съемок я пропустил премьеру год назад и теперь жалею. Прекрасные молодые российские актеры, в том числе мой боевой товарищ, друг и соратник по кино Анна Шепелева, играют художников и поэтов начала 20 века. Маяковский, Малевич, Кандинский, Эйзентшейн... Шикарный проект.

PS - В эти дни гуру современного искусства Питер Гринуэй показывает свой новый фильм на Берлинском кинофестивале. Картина о жизни и творчестве Сергея Эйзентшейна, наверняка, не будет банальной биографией, Гринуэй так не любит снимать и не умеет. Его кино - это искусство на грани с чем-то невиданным ранее. Это не видеоарт. Это кино, приготовленное на сливочном масле с приправами из театра, фотографии и живописи.

"Искусство - это не зеркало, отражающее реальность, а молот ее формирующий" (с) В.Маяковский
promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pankova_ox
Aug. 28th, 2015 11:00 am (UTC)
Была на этой выставке. Эффектно очень, пару часов смотрела не отрываясь.
boris_gouts
Aug. 28th, 2015 11:02 am (UTC)
завидую. я пропустил. куда-то уезжал(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel