Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Фото дня. Казнь египтян

01

"Боевики Исламского Государства (ISIS) ведут на казнь захваченных в плен египетских христиан, похищенных в Ливии. Видеозапись казни 21-го мужчины распространило в интернете движение ISIS, заявившее, что массовая казнь произошла недалеко от Триполи в Сирте".

Фотография лично меня одновременно ужасает и завораживает. Я долго рассматривал людей в черном. Мне почему-то отчетливо видится, что это женщины. У первого убийцы на этой фотографии походка от бедра, вытянутый носок, расправленные плечи. Второй вообще застыл в позе балерины у станка. Посмотрите, какие они все высокие, а жертвы - маленькие, низенькие. Мое бессердечное воображение рисует кастинг в исламском лагере на роли палачей: "Ахмед, ты ростом не вышел, сегодня с нами не пойдешь! Иди лучше почисти свой АКМ". Картину дополняет море и неясные следы по песку. Как будто фотограф бегал в поисках нужного ракурса. Присел, наверное, на камень, чтобы вся процессия оказалась в кадре.

Я специально в заголовке поста не стал определять вероисповедание жертв этого ужаса. Лично мне не важно, в какую церковь эти люди ходили. Ключевое слово здесь не "церковь", а "ходили" в прошедшем времени...

Tags: безумный мир, война, фотографии
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments