Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Он твой мальчик. Ты его девочка.

selfy

История жуткая. И очень кинематографичная. Достойная сравнения с хоррором Джо Хилла "Рога" или с той же "Исчезнувшей" Гиллиан Флинн. Только место действия - не американская провинция, а наша, российская, челябинская. По версии следствия, мальчик заревновал свою девочку, повел ее в лесополосу поговорить, взял с собой старшего брата. Ударил раз, потом еще. В итоге забил до смерти. Сейчас говорит, что убивать не хотел, а только припугнуть. Перестарался.

Однако вся "голливудчина" и "литературщина" этой истории не в сценах насилия. Она в образах героев. И в деталях. Симпатичная пара, которую могли бы сыграть восходящие кинозвезды. Ему 19 лет, ей 17. Социальная сеть завалена фотографиями селфи в обнимку. Ими можно любоваться и сейчас, страничка открыта. Там можно наткнуться и на одну из последних записей девушки: "Надеюсь, что учебный год будет лучше чем этот 1 сентября".

Но лично меня больше интересует время после убийства и до ареста. Парень ведь не скрывался. Напротив. Вместе с полицией он участвовал в поисках девушки. Но что у него творилось в голове? Страх, раскаяние, паника? Не знаю. Может быть, Федор Михайлович и нашел бы в этой истории своего нового Раскольникова. Так или иначе в период следствия и поисков девочки мальчик активно общался в сети, отвечал на обвинения в свой адрес, публично заявлял следующее: "Лена, сегодня у нас с тобой дата, 5 месяцев. 15 июня мы начали с тобой встречаться. У нас много всего пережитого, много проблем, косяков, ссор. И мы всегда к чему то приходили. Хороших моментов, конечно, больше. Ленка, я тебя очень люблю, и я верю что ты это читаешь, прошу тебя, вернись домой, я очень жду тебя, но помимо меня у тебя есть семья и друзья, мне не хватает твоего тепла".

В итоге героя-любовника все-таки уличили, и он признался в убийстве. Суд еще не закончился, и пока убийцей никого называть не стоит. Но это уже банальный реализм, никакого "голливуда".


people say

(источник)

Tags: СНИМУ заметки к фильмам, безумный мир, прототипы, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal